Строем

Как ходили в строю,
Так и нынче все в строй.
Коммунист мысль свою,
Знамя их над страной.

Знамя реяло век,
Тихих сгинувших масс.
И Транссиб создал зек,
Беломор-рабский класс.

Лаги, лаги кругом,
Что ни шаг, то гулаг.
Сталинизм-водоём,
Камень, шея, барак.

Этих быстро в расход,
Тех давить Колымой.
И бесправный народ
Награждён Воркутой.

До войны и в войну,
Да и после неё
Жизнь была на кону,
Хуже смерти житьё.

Родилась я давно
После той, той войны.
От бойцов тех звено,
Сталин жив-влюблены.

И жила я в строю,
Чтобы стать мне собой.
Песню петь лишь свою,
Всей системе  дать бой.

Выбиваюсь из ряда,
По своей колее.
Причесать меня надо
И косою по мне.

А страна тем же ходом,
Вновь становится в строй...
Замечать мимоходом.
Кто не встал-тот изгой.

Дружно топают , хором
Песнь всё ту же поют.
И следит зорко ворон,
Охранять свой уют.

Чтоб из строя никто
Ни налево, направо.
Все застёжки в пальто,
Несогласным расправа.


Рецензии