Последняя прогулка Адольфа Гитлера

" Про Гитлера много чего всем известно! -
Воскликнул старик, маханув первача. -
Но вам приоткроюсь и трезво и честно
О том, что услышал от друга-врача!

Мы с ним познакомились в дивном местечке,
Куда лучше, всё-таки, не попадать!
Там видел, к примеру, Емелю без печки,
Который звал щуку, чтоб в морду ей дать!

Поведал мой друг под кроватью железной,
Мол, Гитлер любил по Берлину гулять:
Сие для здоровья, бесспорно, полезно
И можно прохожих людей впечатлять!

Конечно, охранников брал мощнорылых,
Но, в общем, берлинился словно без них!
Щипал потихонечку девушек милых,
Мурлыкал из детства нордический стих!

Народ бесконечно вождём восхищался,
Валясь на колени, блаженно шепча,
Но Гитлер подолгу ни с кем не общался
И даже кусался порой сгоряча!

А тут как-то раз встретил котика в сквере,
Что мирно-премирно в теньке возлежал!
Погладить решил безмятежного зверя,
Но руку приблизил и кот задрожал!

И вдруг зашипел с безграничным презреньем,
С брезгливостью самого гордого льва!
Опешив, Адольф почернел за мгновенье
И затрепетал, аки в бурю трава!

По-царски вскочив, котофей удалился,
А Гитлер, потея, обмяк от стыда!
Он так поразился, что не разозлился
И лишь бормотал: " Вот беда! Вот беда!

Да кто ж я такой, если кот преобычный
Меня, словно вздорную мерзость, отверг! "
И вскоре, тужа и пища истерично,
Он в бункере сгинул, где кончил свой век...

Историки фыркнут, мол, глупость всё это,
Но выше истории данный рассказ,
Который был прежде великим секретом,
Который теперь откровенье для вас!.. "


Рецензии