Ночной гость

За закатом ночь крадётся зверем осторожным,
Сумрак по земле плетётся призраком безбожным,
Тень ползёт по саду тихо, за рекою плачет сыч,
Не буди ты вечер лихо, что неймется старый хрыч.

Тучи дымом заклубились, рыщет по небу луна,
Ветры словно сговорились, паутина как струна.
Всё наполнено тревогой, гром без устали гремит,
Распахнулись ставни окон, тьма вприщур на свет глядит.

Разыгралась непогода будто ночь сошла с ума,
В ожидании исхода нахлобучились дома.
Яркий всполох небосвода, все оковы прочь, долой.
Долгожданная свобода! Вот и дождь, ночной герой.


Рецензии