Разве счастье в нашем страдании

Нет на сердце давно уже праздника,
где-то бродит счастье моё,
словно кто-то впустил безобразника
и кружиться, кричит вороньё.
Нет уж сил мне терпеть в ожидании,
и сносить все насмешки судьбы.
Разве счастье в нашем страдании
или что-то, кому-то должны?
Но сменяется рана за раною
и спасения нет от беды,
будто кто-то играет печальную,
и унылую песню судьбы.
И от этого нет во мне праздника,
от безжалостных чьих-то потех.
Ох, поймаю того безобразника,
пусть ответит, какой во мне грех.


Рецензии