Летом

Я с тобой делилась летом
Бесконечным тёплым светом,
Ну а ты со мной печалью,
Грозовой туманной далью.
От смешения  такого
К небесам взлетало слово,
Возвращаясь  неизбежно
Чем-то нужным, чем-то нежным.

Я  делилась чистым цветом
Нашим общим шедрым летом.
И отенками пиона
Разбавляла пыл зелёный.
Я созвездья создавала
Из сезонного накала.
Ты по ним искал дорогу
Потихоньку, понемногу.

Помнишь – чувства нараспашку,
Мысли в солнечных рубашках?
Мы с тобой вверяли лету
Всё, что спето и не спето.
От созвучия  такого
Обретало силу слово,
Становилось неизменно
Чем то важным, сокровенным.

Припев:
В счастье верить было просто,
От любви душа сильней.
Лето это время роста,
Лето - наш чудесный остров
Разноцветных тёплых  дней.


Рецензии
Счастливого тебе осеннего вдохновения! Летнее, увы, закончилось!)))

Нина Уральская   10.09.2023 10:49     Заявить о нарушении
И тебе новых прекрасных строк, Ниночка! Спасибо)

Марина Борина-Малхасян   10.09.2023 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.