О Москве

Блистает на солнце Москва куполами,
И птицы щебечут на все голоса.
Кресты златоглавой сияют свечами.
Под звон колокольный поют небеса.

Как радостно сердцу внимать эти звуки.
Летит над землёю святой перезвон!
Как хочется к небу поднять свои руки,
И перекрестившись,воздать свой поклон

Москве златоглавой за мужество,стойкость,
За смелость,упорство в борьбе и труде!
Сумела столица светло и достойно
Так преобразиться в своей красоте!

Блистай же,столица, на радость всем людям.
Пусть беды обходят тебя стороной!
Москвой мы гордимся,Москву очень любим,
И славим её всей большою страной!

фото из интернета


Рецензии
Нина! Патриотические, с большой любовью строки о Москве-столице!С душевной теплотой, Игорь.

Игорь Лето   14.06.2023 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Игорь,я очень рада,что Вам понравилось моё стихотворение,с теплом!

Нина Травникова   18.06.2023 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.