Обращение

Закрыт гештальт и некуда деваться
От русской безнадёги и тоски.
Разве что Богу любящему сдаться,
Разбив свою гордыню на куски.

Он всё такой же, каким был и прежде,
Когда я в детстве смертность осознал,
Когда не стало чем дышать надежде
И веру в жизнь впервые потерял.

Но пропасть оказалась местом встречи,
Источником живой святой воды,
Вдруг стало ясно, что ещё не вечер,
Жизнь вечна и благи её плоды.

Потом был бой за сердце и за душу,
Был выбор за и против. Итого:
Опять мой мир рассеян и разрушен
И я хочу лишь Царства Твоего.

Я твой, Господь, прими меня как сына,
Который заблуждался, но искал,
Страшна и суетна житейская пучина,
В которой чуть себя не растерял.

Воркуют с ветром птицы и берёзы,
Дождь зачастил, как будто в первый раз,
В глазах смиреньем засияли слёзы
И пробил самый важный Божий час.


Рецензии