Уходя, уходи

Уходя, уходи! Не забудь закрыть дверь,
Погасить в доме свет, на дорожку присесть.
Тех, кому ты не веришь, конечно проверь,
Чтобы вновь не услышать печальную весть,

Что настала зима, хоть нагрянул апрель,
На бумажных листов вехи календаря.
Как ударят морозы, мы просим капель,
Тихо стонем в жару, прийти зиму моля.

Человек, что стихия, не чужд перемен,
То спокойный, как штиль, то как шторм полыхнет.
Кто любил, вдруг допустит десяток измен:
Теплый был, а теперь стал холодный, как лёд.

Уходя, уходи, и назад не ногой,
Если в доме есть тот, кто уже изменил,
Говорят, ошибаемся все мы порой,
Но нельзя жить с огнём, что всё сердце спалил


Рецензии