Дождливо детвора лесная

Зонтики, зонтики нужны.
Для медведя, волка и лисы.
Шьют их зайки да ежата.
Очень шустрые эти ребята.
Чтоб другие не промокли.
Чтобы не были сырые ноги.
Зонтик раз, зонтик два.
Разбирайте скорее детвора.
Пусть у всех будет зонтик.
От дождя он защитит ловко.

Для тигра зонтика не хватило.
Сидит под кустом он хмуро.
Подскочила белка к нему.
Пожалела и принесла лист
Добрый да большой лопух.
Тигр посмотрел с улыбкой.
Поцеловал белку нежно.
Подскачили и бельчата.
Ещё те озорные ребята.
Играют с тигром мило.
Тут солнышко выходило.

Озарило землю, подсушило.
Так хорошо и тепло стало.
Всем шкурки сушить, ребята.


Рецензии
Доброго дня, Ирина!

Улыбнулась вашему доброму стихотворению. Спасибо понравилось!
Удачи Вам в творчестве и новых лесных историй!

С уважением, Тамара.

Тамара Богуславская   12.06.2023 19:55     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо вам большое
Приятно от души.

Ирина Сейр   13.06.2023 19:17   Заявить о нарушении