День России

Гуляй, Россия,
День сегодня твой!
Народ на площадь выйдет
Вольною толпой.

Тебя восхвалят
Радостью своей!
Страну оставит
Боль прошедших дней.

Пусть радость песней
Прозвучит во всех сердцах.
И гимн чудесный
Строчкой стынет на устах.

Гуляй, отчизна,
С пеплом на висках.
И лик твой чистый
Славится в веках.

Живи, родная
Вей злодеев прах.
Тебя мы славим
В гимне и словах.

Гуляй, мать наша,
Славь своих сынов.
И стань чуть краше
В толщине веков.

Спиною сильной
Нас своей согрей.
Тебе под силу
Быть всех стран мудрей.

Держись, родная,
Мы всегда с тобой.
Страна большая,
Дом для нас Святой.

Пусть в день России
Россияне все
Скрепятся силой
Радуясь стране!


Рецензии