Не путай любовь и желание

"Не путай любовь и желание. Любовь — это солнце, желание — только вспышка. Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве — она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь — это суть жизни. А свою жизнь не отдашь другому." - Анхель де Куатьэ

"Часто счастье ищут так же, как очки: когда они на носу." - Франсуаза Дроз





Легко перепутать сильную любовь и сильное желание,
Оба этих чувства очень яркие, пылают жаром изнутри.
Но разница разительная, в самом корне их существования,
Сильно желающий - не любит, а истинно любящий сдерживает желания свои.

Любовь она как солнце, желание только как вспышка.
Вспышка собою ослепляет, а солнце дарит жизнь.
Желающий готов на жертвы, а истинно любящий подобного не знает,
Любовь щедра, богата, стремиться без жертв всех одарить.

Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому.
Любовь — сама суть жизни, а свою жизнь другому не отдать.
Желание эгоистично, стремиться своё взять по любому,
А иногда и не своё, чужое, любым возможным способом отнять.

Но исполнение желания, нас, увы, не делает счастливее.
Часто счастье ищут так же, как очки, когда они на носу.
В глазах истинно любящих, весь мир становится красивее,
И они хотят всем остальным раздарить эту красоту.

Я сам, и сильно любил, и сгорал неистовым желанием,
Теперь уж точно знаю разницу этих двух огней.
Свой опыт передать нет возможности словами,
В одной и той же фразе, каждому слышатся своё.

Лишь только хочу предупредить, любовь и желание не одно и тоже.
Любовь – живительна, даёт силы жить, желание сжигает изнутри.
У каждого, свой путь, свои откровения и испытания, но всё же,
Это вовсе не меняет, суть вещей, и истинную явлений суть.
12.06.2023


Рецензии