Плов
Тут не надо лишних слов.
Просто нужно приготовить,
Все премудрости освоить.
Плов узбекский, со свининой,
(Пол кило, кусок не жирный).
Крупных чистим три морковки,
Лука крупного головку,
Лук- на кольца, а морковку
Режем на брусочки ловко.
В сковородку льем мы масло,
Режем на кусочки мясо.
Масла сорок грамм налили,
Сковородку накалили.
мясо сразу зашкворчало,
И прижарку быстро дало,
С двух сторон по пять минут.
Пусть пока побудет тут-
На тарелку все сложили,
В сковородку лук сгрузили.
Аромат мясной забрал,
Сразу лук румяным стал.
А теперь морковь сложили,
Сверху мясо уложили.
Выливаем литр воды,
Вам воздастся за труды.
Сыплем специй ароматных.
Будет плов душистый, знатный.
С ложкой чайной потомим,
Но пока что не солим.
Плотно крышкою закрыли,
Газ на медленный включили.
И три четверти от часа
Пусть томится наша масса.
Мы рису пол кило берем,
Водой горячей весь зальем,
Минуток тридцать подождем.
И, чтобы рассыпался плов,
Промоем рис мы вновь и вновь.
Теперь по вкусу все солим,
Выкладываем рис.
Все пол часа еще томим,
И будет плов на бис!
И не забудьте про чеснок,
Чтоб аромат отдать он смог.
Плов готов, теперь его нужно хорошенько укутать, и дать еще постоять.
Свидетельство о публикации №123061206051
Спасибо!
С благодарностью к Вам Аннета.
Аннета Верещака 07.11.2023 11:02 Заявить о нарушении
Ирина Михеева 4 08.11.2023 16:31 Заявить о нарушении