Берлускони богатый бедный

                "И твой и мой в подземной мгле-
                сливаются пути.
                Так почему бы по земле
                нам вместе не пойти.
                Смешает нас в одно природа-мать..."
                Капитан Никитин



   Берлусконь , ещё тот был конь!


Срок, туда и Сильвио ушёл,
Был он и богат и знаменит.
Забивал девицам вечно  гол,
Встреча, репортёры, он стоит.

Сзади прижимает эту девку,
Ну почти вминает её в тачку.
И опять весёлая запевка,
И не старился почти что значит.

Много для Италии премьер,
Искренний, похожий на себя.
Словно киномэтр, такой размер,
Холился, так эту жизнь любя.

Необычный-говорил, что думал,
Так не должен делать дипломат.
Берлус двинул кони-ветер дунул.
Жизнь ему свой однозначный мат.

86-и всё, в дорогу,
Не спасли ни деньги, ни друзья.
Путин-друг молился Богу,
Наш король, отдать судьбе ферзя.

Мама, моя бедная родная,
По баракам в вечной нищете.
Что от жизни знала дорогая?
Не встречали с розами нигде.

Как того-улыбки и фанфары.
Печки, уголь, дров достать, вода.
Рим, фонтан Треви тем барам,
Каннский фестиваль, любви слова.

Прожила в заштатном городишке
Нищею учительницей-рок.
86-ушла в пальтишке,
Так же, как богатый-тот же срок.

Две судьбы и разные дороги,
Но исход всегда один, всегда.
В срок один и подвели итоги,
Так вели их по Дороге  Боги,
По земле в обнимку никогда.


Рецензии
Мы все у смерти на краю...

Дмитрий Павлов 3   14.06.2023 16:16     Заявить о нарушении
Как у Тютчева: "На роковой стою очереди..." Суть в том, что прожили оба и он и мама 86 лет.

Богомолова Евгения   14.06.2023 17:03   Заявить о нарушении