В прошлом на Марсе был

Листая фото цветные альбома
Я воскрешаю забытое снова,
Прошлое мне уснуть не даёт;
В прошлом носило меня по морям…
(В прошлом на Марсе был океан).

В прошлом висели русалки на ветках,
Сказывал сказки Котяра нимфеткам,
Баба Яга была на сносях,
Плавал на Марсе левиафан…
(Во' время о'но там был окиян).

Мой капитан на шхуне матросом
Палубу драил от юта до носа.
Шлялся по свету он бедокуря,
В шалманах портов, пьянь, балагуря…
(Был океан на Марсе в натуре).

Ныне лежу, одинокая в горе,
Мой капитан вернётся и вскоре
Вспомнит, как прежде, обиду хмельную
Прошедшего времени тему больную…
(Был океан на Марсе вживую).

Эти придирки смешны и нелепы,
Что я была не Вами раздета
На лайнере Вашем, мой капитан,
Впервые, когда-то, какой-то шайтан…
(Когда-то на Марсе был океан).


Рецензии