***

Долгожданный дождь
Прохлада льётся из окна,
И барабанит дождь чуть слышно.
Как хорошо в объятьях сна,
Когда в жаре пришло затишье!
Хлопочет утро и дождём
Следы усталости смывает.
Через дорогу старый клён
Свои листочки умывает.

В ветвях судачат воробьи –
Жара изрядно надоела.
Морщины высохшей земли
Стирает тихий дождь умело.

И влагой полнится земля,
Чуть опоздав невольно в сроках,
Под монотонный стук дождя,
Давая старт для нежных всходов.

Я утро раннее люблю
Я утро раннее люблю.
Всегда встаю с восходом солнца
И свет его благодарю,
Который в окна тихо льётся.

Смотрю на розовый восток –               
Свет разливается рекою.
Был тонкой, нежной полосою
И вот уже, как с гор поток.

Светлеет небо, и луна
С минутой каждой всё бледнее,
И облаков плывёт кисея
Не торопясь, невесть куда.

Но вот проснулся ранний птах,
Чирикнул что – то в гуще веток,
И стая, сразу хором став,
Воспела снова дружно лето.



Облака
К полудню появились облака,
Земле воды напиться обещая.
Но ветерок балуется слегка,
Их в сторону куда – то отгоняя.

Они плывут, послушны и легки.
Им неизвестны время и преграды.
И дождевыми каплями штрихи
Кому – то нарисуют для отрады.

Раннее утро
Раннее утро встречает прохладой,
В кронах деревьев гомоном птиц,
Нежной, исполненной дню серенадой
Ветра, который не знает границ.

За ночь земля от жары отдохнула.
Мягкие травы умылись росой.
Небо в день новый врата распахнуло
Нежной, бездонной своей синевой.

Свет разливается неторопливо.
Утро в минутах чеканит свой шаг.
День начинает разбег свой красиво.
И не прожить бы его кое – как.

Признание в любви
В работе с раннего утра
И о семье весь день в заботе
Расправил сильных два крыла
В парящем над землёй полёте.

Увидев первый, робкий свет,
Взлетел, зари крылом коснулся
И, встретив солнечный рассвет,
Как в море, в небо окунулся.

Ах, коршун, ты – приятель мой.
Тебя встречать всегда я рада
И с нетерпеньем жду домой,
И провожаю грустным взглядом.

Хозяин неба, облаков,
Ты не стремителен в полёте,
Рисуешь тысячи кругов,
Охотник по своей природе.

Встречая зимнюю зарю,
Тебя я помню в день морозный
И сердцем, и душой люблю
Полёт свободный, грациозный.


Рецензии