Ворон
А мне двадцать пять сороков,
Ручьём алым льётся в стерню моя кровь.
Не вскину клинок наголо
И матушку не обниму…
Зачем я ушёл от неё на войну?
Атака друзей унесла,
И их не настала пора
Проститься с годиной лихой,
А надо мной ворон
Машет крылом – скоро…
Не торопи, прошу, смертушку!
Ты, солнце, погодь уходить,
И ворон, глаза не черни,
Дай сил отползти на траву со стерни.
Там, если смогу, поднимусь,
А коль не смогу – не судьба,
Последние муки хоть подле коня.
Скажу я гнедому, скажу:
«Зазря, видно, правду искал,
Нашёл злую пулю, а жизнь потерял…»
Свидетельство о публикации №123061205756