***

Земля
Минами засеяны поля,
Где должна пшеница колоситься.
Кровью обагрённая земля
Будет от бесплодия томиться.

Без привычной ласки и любви,
Сильных рук не видя хлебороба.
Материнство в соках, как в крови,
Изначально было в ней от Бога.

И страдает от несбывшейся мечты,
Свою боль отчаянно скрывая.
Не понять трагизма глубины,
Не поверив, что Земля живая.



Тишина
Где – то далеко идёт война,
И рекою льются кровь и слёзы.
А у нас повсюду тишина,
И её пугают только грозы.

На ветру полощется ковыль,
В море трав сверкают изумруды.
Там от взрывов оседает пыль,
Вместо городов развалин груды.

Не представить в мирной тишине
То, что её в клочья рвут снаряды
И что нашу тишину в огне
Защищают жизнями солдаты.

Чтобы наслаждаться тишиной,
Надо всем трудиться для победы.
Мира нет, а тыл наш – фронт второй.
Только вместе победили деды.

Волонтёры
Когда приходит в дом беда,
Спешат на помощь волонтёры.
А равнодушие всегда
Ведёт пустые разговоры.

Для волонтёров нет преград
И слово « нет» не существует.
Их многочисленный отряд
Делами добрыми воюет.

Волонтёры, волонтёры.
Не нужны им разговоры.
Их горячие сердца
Верны делу до конца.

Идёт священная война.
Стал тыл для них передним краем.
Здесь разных трудностей сполна,
И не покажется жизнь раем.

На боевом стоят посту,
Как ангелы добра и света,
Осуществляя тем мечту,
Чтобы скорей пришла победа.

Волонтёры, волонтёры.
Не для них пустые споры.
Их горячие сердца
Служат людям без конца.


Рецензии