Атаман
По весне шлях-дорожка прескверная…
Уходил на войну молодой атаман,
А за ним – на гнедых сотня верная.
И на полном скаку осадил он коня,
На станицу взглянул, встав на стременах.
Не моги;, слеза, покидать глаза:
Казаки их льют разве только в снах.
Ветер гуляет во степи,
Чёрные тучи воды льют.
Во время лихое казаки
Песен весёлых не поют…
Свидетельство о публикации №123061205737