Ёлка

Во дворе на солнцепёке,
Скомкав ветки под собой,
Дремлет тихо, одиноко
Елка летнею порой.
Вспоминает елка праздник,
Новогодний маскарад.
Воробей на ветке дразнит.
Старой ёлке он не рад.
Пожелтела, облетела
Вся былая красота.
Пара шишек уцелела.
Стонет елка: уж не та-
В блестках ярких и гирляндах,
Золотистой мишуре.
Всё проходит: горе, радость.
Всё не вечно на земле.
Было очень неприятно
Лес зелёный покидать.
Эх, вернуться бы обратно
Да в родимые места.
Мишуры остатки лихо
Паутина обвила.
Плачет елка-горемыка.
По стволу течёт смола.


Рецензии