Вселенная

Посвящается Мэрилин Керро.

По нам картины пробегают
искусством плача в циферблаты,
с чаем малиновым другая
приснилась жимолость когда-то.

И на сиреневой крапиве,
не разговорами стесненный,
я размечтаюся красивой
березкой ландышевой в кленах.

Я вас не знаю - я наивен,
мосты ромашковые стаскивав,
ищу фамилевое имя -
детства сказками.

Когда песочные минуты
по мать-и-мачехам не фыркают,
я небоскребами укутал
день не веселостью пропитанный.

И в ожиданьи - стены сламливал
печенья с именем Мария.
Сирень малиновая плавлено
вашей влюбленностью хранила,

оберегала от смущения
и листья-руки подавала.
За занавесками священными
нить заколдованным началом

сбегает в вены королевские.
Дождь, коридорами изученный,
воспоминаниями грезится,
...кочуется.

И карта ландышевым кланяясь
за поцелуем снегопадности
в малину ангельскую правильно
не опоздала не опаздывать.

Мечты угрюмые изучены ,
в полете мысленности вытканы.
хожу Колесниковой* лучшею
..... улыбкою.

*Колесниковой - ? приснилась фамилия прекрасной девушки.

                10 июня 2023 год.


Рецензии