Как стать поэтом?

Меня спросили: как поэтом стать,
Я – растерялся, слов не понимая.
Спросите проще – как себя понять,
Закрыв глаза и мир не ощущая.

Как птица путь находит над Землей,
Как возвращается обратно, где родилась,
Как Солнце светит в очередь с Луной,
Как в ягоду растенье превратилось.

Откуда рифмы рвутся и слова,
Приходят необычные сравненья.
Как совмещает вместе голова,
И что это за чудо – вдохновенье.

Как стать поэтом – вам не передать,
Поэтом надо, видимо, родиться.
Поэт не может взять, и - рассказать,
И на него нельзя, увы, сердиться.

Меня спросили: как поэтом стать,
Я не ответил, просто я не знаю.
Здесь главное – не можешь не писать,
Вот это точно, люди, понимаю.


Рецензии