России День!

             Россия-мать - она одна:
             В том смысл её, а не вина...

Всё, что с Россией связано - добро:
И это утро летнее, и тучи,
И голос ставен старчески-скрипучий,
И листьев росных злато-серебро.

И змейка тропки в лес, и из него,
И эта в звёзды парочка влюблённых,
В своих задумках в негу углублённых,
Ей или всё сейчас, иль ничего.
 
Ей будет трудно, знаю, без меня,
А мне тем паче - Родина едина,
Когда наступит тяжкая година,
Когда в огне посевы ячменя.
 
Когда... Я жив страна моя родная,
Лишь на тебя, Отчизна, уповаю!

 


Рецензии