Пленники зеркального лабиринта

А был ли кто-то виноват?
Мой кубок был налит сполна.
И я была виной пьяна.
Так и не испив горчившего вина.

И каждый в башне- одинок.
И даже при единстве уст-
Здесь в сердце запертый замок.
А Храм для Душ - уныл и пуст.

Крылья все лежат в пыли.
И зеркала нещадно врут.
Мы пленники сухой земли.
Здесь дождь как манну ждут.

Все лгут и ждут знамений.
И на плечах - все белые плащи.
Сидят в Зале Представлений -
И ждут горения свечи.

Кого же выберет Оракул?
И кто покинет темный зал?
Кому вручит магистр факел?
Здесь каждый улететь мечтал.

Мы пленники измученных фантазий.
Мы пленники пустынных миражей.
Мы не раз кричали " Хватит"
В лабиринте из зеркальных этажей.

Смеются призраки над нами.
Мы лишь проекция, лишь тень.
Мы не властны и над снами -
Где миражи зовут теперь.

Серебряный кубок полон вина.
Меня никто не звал.
Горькую полынь до дна.
Никто и не был виноват.


Рецензии