Осиновецкий маяк

Ладога, Ладога,
Озеро пресное, сладкое,
Природа карело-суровая,
Это, конечно, всё здорово.

Осиновецкий маяк,
Моряк на шхуне, рыбак,
На прибрежном песке
Рыбу тревожит в воде.

И люди гуляют и радости полны,
Глаза отдыхают, глядя на волны,
Мозги отдыхают вдыхая сосну,
Желудку отрада же- барбекю.

И мы отдыхаем и свадьбу играем,
Привольно душе, но всё ж вспоминаем,
Что жизнь не всегда преподносит подарки,
Течёт не всегда она чинно и гладко,
Что может она оказаться другой,
Отмеченной болью, болезнью, войной.

Дорога здесь проходила недавно,
Многие люди погибли бесславно,
В братской могиле служат отчизне,
Дорогу не смев одолеть эту Жизни.

Летом бомбили кораблики утлые,
Люди тонули жизнею скудные,
Зимою бомбили, взрывая лёд,
Кашей кровавой на дно шёл народ.

Кто-то погиб, а кто-то остался,
Кто-то до берега всё же добрался,
Радуйся жизни ты, человек,
Но эти события помни вовек!

И, вот, мы гуляем и веселимся,
Солнце сияет, поёт песни птица,
Помолимся вместе за чистые души,
В Райском саду несомненно им лучше.

Ладога, Ладога!
Озеро милое, сладкое!
Полное рыбы, покоя, блаженства,
Дорога ты Жизни, да будет так вечно!

12.06.2023 СПб


Рецензии