Мы раскиданы по ойкумене

Мы раскиданы по ойкумене,
Кто на севере и с зимой,
Кто-то южному предан семени,
Ему солнечный дорог зной.
Кто-то дровницу рубит спорую,
Кто-то пишет с небес стихи,
Кто-то помощь несёт всем скорую,
Чьё-то сердце поёт псалтирь.
Много нас, да только общее -
Сердца огнь, да рай в душе.
Мы же цельную, да хорошую
Жизнь рисуем в карандаше.
Кому близок тот узор её,
Тот раскрасит в свои цвета.
Да воскреснут смыслы сильные
Расцветёт вокруг красота.
Мы раскиданы по ойкумене,
Нам доверие - дверь домой.
И у каждого кроме имени
Звёздной сути путь земной.


Рецензии