Ода Елене

Знакомым задал я единственный вопрос,
И это выглядит как небольшой опрос:
Какая мысль приходит вам на ум,
Когда «ЕЛЕНА» я произношу?

Мой друг – историк на вопрос ответил сразу:
Есть место, многие его не знают даже,
ЕЛЕНА – очень малый островок на картах ,
Он был тюрьмой Наполеона Бонапарта.

Мой внук из сказок детства полюбил царевну,
Неписаной красы Прекрасную ЕЛЕНУ.

Сестра в программу о здоровье влюблена,
С ЕЛЕНОЙ Малышевой знается она.

Я им сказал: ещё одну ЕЛЕНУ знаю,
Её достоинства я ниже излагаю.
Она мила, добра, как в русской сказке,
И убедиться в этом можно без подсказки.

ЕЛЕНУ я врачом надёжным называю,
Своё здоровье только ей я доверяю.
Она прекрасно своё дело знает,
Врачует в кабинете, а не на экране.

Я на себе её уменье испытал:
От нЕдуга довольно долго я страдал,
Она определила то, что я искал,
И что до этого никто мне не сказал.

Мне удалось свой нЕдуг победить,
И с помощью ЕЛЕНЫ дальше буду жить.


Рецензии