Кот, которого погубили

" Я брёл через двор, где сушилось бельишко! -
Хихикнул мужик, семь прищепок убрав. -
Три бабки на лавке читали две книжки,
Шумя аки ветер средь бывших дубрав!

А рядом на ветхой скамье старикашка
Внезапно завыл, лыжной палкой маша:
" Июнь, а душе не по-летнему тяжко!
Терзается ядерной стынью душа!

Кота погубили! Кота погубили!
Какой был погублен чудеснейший зверь!
Великую горечь внутри пробудили -
Аж где-то в мозгах жутко хлопает дверь!

Был неподражаем любимый Тимоха -
Неистово бегал, безумно летал!
Да что говорить, с ним исчезла эпоха!
Весь двор без кота удручающим стал!

А как по деревьям он лазил искусно!
А как по забору изящно бежал!
Безмерно прискорбно, немыслимо грустно!
Я невыразимо кота уважал!.. "

Я вмиг подскочил с вопросительным взглядом,
Но тут же истошно старик прошипел:
" Не надо сочувствия! Слышишь, не надо!
А то закиплю, хоть своё откипел!

Тимоха живой, но теперь не дворовый -
Обычный домашний лентяй он сейчас!
Забрали бедняжку три этих коровы,
Чей невыносим профиль, фас и анфас!

Хвостатый ловкач толстяком обернулся,
Который валяется день за деньком!
Подобной жестокости я ужаснулся -
Аж зеркалу трижды ответил пинком! "

Старушки заржали, услышав всё это -
Старик угрожающе запричитал!
Бесшумно воскликнув: " Дедок, ты с приветом! ",
Я детское счастье, умчась, испытал!.."


Рецензии