Мне приятно в поцелуе губ твоих тонуть...

***З

Навеянное (Yanni Hrisomallis)  “Duduk”

Мне приятно в поцелуе губ твоих тонуть,
Сдержанности их стесненьем, лаской разомкнуть,
Слыша частое дыханье в страстном обрамленьи,
Скованность потока чувств всецело расстегнуть.

Думал о тебе сегодня, как это всё вернуть?
Как то, милое блаженство, в вечность растянуть…?
Ты сказала: « В мире, к цели множество тропинок,
Поищи, и вдруг, найдётся тот искомый путь».

Я сказал: «Хочу быть Другом, пелену стянуть,
Чтобы ревность в отношеньях враз перешагнуть!»
Ты сказала: «Блажен тот, кто верует в мечтанья,
Сквозь проушину иглы верёвку протянуть».

Я сказал: «Следующий день, может не заглянуть…»,
Ты сказала: «Быть ему, если не оттолкнуть».
Я спросил: «Что сдерживает сердце вспыхнуть от желаний?»
- «Страх бабочки, -сказала ты, - у пламени вспорхнуть…»

Я сказал: «От чувств сгораю, вспомнив твою грудь,
Не найдя себе покоя, не могу  вдохнуть».
Ты ответила: «Наверно  в том твоя заслуга,
Что смогло её невольно страстью всколыхнуть».

Я сказал: «Тобой болею, не могу уснуть!
Видя образ твой любимый, я боюсь моргнуть!»
Ты сказала: «Слушай сердце, брезгуя сомненьем,
Разум же, лишая чувств, может и обмануть…».


Рецензии