Усьва

Усьва.

Река Усьва
Пермского края,
Храм природы
С колоннами скал.
Я,
Россия,
Тебя выбираю.
Я всегда тебя
Сердцем искал.

Зверобой,
Сон-трава и ромашки.
Утки крякают,
Коршун парит.
По воде,
От прохлады,
Мурашки,
Где ручей
О любви говорит.

Жирный хариус
В заводи крУжит,
Наедает бока
Себе впрок.
У костра
В котелке
Кипит ужин,
Да добычи ждёт
Стайка сорОк.

Усьвы льются
Бескрайние воды,
Дня оркестр
Стихает в ночИ.
Где-то рядом,
При Боге,
При Роде,
Двум Кикиморам
Леший ворчит.

Надрываясь
Кукушка тоскует.
Комариная туча
Звенит.
Глаз костра
Затянулся
И курит,
Серый дым
Звёздный лижет зенит.

Ветром лёгким
Взлетаю
Над Усьвой,
Там, где коршун
Недавно парил.
Я душою
Лечу
По-над Русью,
Широтою
Просторов
И крыл...
09.04.2016
©


Рецензии