Далеко, высоко, глубоко!

Погуляем, друг мой милый,
По лесам и по горам?
Мы пойдём, где раньше не был,
Ты увидишь это сам!

Я отвечу тебе, Странник!
Путь держать тебе легко!
Искушенье - сласть, как пряник,
Это слишком далеко!

Полетели, друг мой милый,
Ввысь над небом, где светло,
За границы, будто птицы,
Чтобы сердце расцвело.

Я отвечу, Сизокрылый!
Твое счастье велико!
Мне аж голову вскружило,
Это слишком высоко!

Ну, поплыли, друг, в глубины,
В мир загадочного дна.
Ты не зрел такой картины,
Словно в сказке колдуна.

Отвечаю, Ластоногий!
Море очень широко,
Как бы мне не растеряться,
Это слишком глубоко!

12.06.2023


Рецензии