Всё начинается

Раннее утро кристально-воздушное,
Пение птиц за окном,
Солнце горячее, хоть и не южное,
В небе раскрылось зонтом.
Ночь полусонная сладко потянется,
Сбросит молчания плед,
А на стекле светом капель станется
Ливня прошедшего след.
Утром рассветная даль озаряется
И обещает тепло,
Здесь расстаются, но нет, не прощаются,
Время, увы, истекло.
Стуком колёсным туман отзывается,
И раздаётся гудок,
Но с расставания всё начинается,
Как бы путь не был далёк.


Рецензии