Всё колобочилась, бегала вдоль обочины...

Всё колобочилась, бегала вдоль обочины,
Всё говорила про кошкино одиночество.

Где вам понять, вы высокие все двуногие.
Никто не обидит вас, и никто не трогает.

А мы как живём? Мочи нет, если днём и ночью
Силы кошачьи испытываются на прочность.

Обидно, когда назовут вороватой лапой.
Легко рассуждать, если с детства с мамой и папой.

А знаешь, как надоело быть миленькой кошкой,
Выпрашивать ложку еды или хлеба крошку?

Умели бы кошки летать и сбиваться в стаи...
Днём плачу, клянчу... А ночью мечтаю, летаю...

(Иллюстрация из интернета)


Рецензии