О значимости крика
Сбиваясь в дыхании,
Просит, еле слышно:
Нож в теле не трогайте! Оставьте!
Я больше всех вас чувствую!
Хоть и из этого еще ничего не вышло.
Оставьте меня гореть,
Я, может быть,
услышу ангелово пение.
Ведь рвать на части
Комок за ребрами -
Единственное пока спасение.
Нет больше места крику,
Куда ни кинься -
Пульсирует,
едва не ходит за порог -
И мне все так же землю расписывать
Каплями крови танцующих ног.
Не жить мотыльку без пыльцы -
А он пытается.
Ему-то лезть в законы природы!..
Вилы в стог
Воткнуть не станется,
Достать, не раскидав, никто живой не смог еще.
Мне нужен только шанс -
Дай раскричаться,
Чтоб в каждом миллиметре тела кожа выла.
За голову пусть схватятся присяжные
От ужаса людьми развороченной пыли.
Что нужно еще сердцу выжатому:
Откинь бинокль -
видно глазу
Широким вдохом душу вывернутую,
Распластанную
всю и сразу.
О, крик!
Только тобой освободятся
Осадой схваченные перешейки,
Тебя боготворю я!
Только с помощью тебя
родятся
Из ран сердечных
слов косые бейки.
Рванье обтреплет мир -
на острых прежде скалах
стервятники -
окончен пир.
Прошла лавина.
Тихо.
Звук хорала.
19 мая 2023
Свидетельство о публикации №123061205002