Аист
Над трубою покружил
Покурлыкал призывая
В дом в разруху старожил
Над болотом покружился
Над полями полетал
Там в разрушеном окопе
Парень раненый лежал
Призывал он божью волю
Справедливость божий суд
Бог услышал и на долю
Аиста пустил взглянуть
Затуманен разум парня
Он хотел любить и жить
Обнимать девченку Валю
И ребеночка растить
Не случилось невозможно
Нет его и нет ее
В поле дом их покорежен
Аист цокает свое
Песня аиста негромка
Барабанит клювом он
Не родится их Артемка
Аист прочь летит с быльем
Мимолетны счастья миги
Мимолетны боль и страх
Беды записали в книги
Память выжгли на сердцах
...
Дом построили как раньше
В поле колосится рожь
Аист стал немного старше
Красота бросает в дрожь
Он несет тежелый сверток
В нем младенец мамин сын
Радость в дом опять вернется
Родину мы возродим
Аист цокает как раньше
И курлыкая летит
На краю села у поля
Подрастает мой " джигит".
Свидетельство о публикации №123061204931