Мать-тьма сама такая

Под роскошным июньским зонтом
тиходонно вздыхает макондо,
лёгкой участи ноет фантом,
безцинично безсолнечен бондарь,

что поделаешь, будешь знаком
с силой духа и царствием в сердце,
славой божьей нежнейше влеком,
как манило взросление в детстве,

видишь малых сих: я - ничего,
это так себе, только играю, -
вспорх и щебет пичуги живой
просит бледный огонь ближе к краю

не гасить, почитать напролёт
эту ночь, аллилуйя, алё…
               


Рецензии