Забытый Дом

Летний день робко скинет крючок
С посеревшей и ветхой калитки,
По дорожки надтреснутой плитке
Он пройдёт... Тронет ржавый замок...
Никому эту дверь не открыть,
И не в ржавчине внутренней дело,
Просто жизни искра догорела,
Просто в доме том некому быть.
А напротив гнилого крыльца,
Чей навес снег держал еле-еле,
В буйных зарослях встали качели,
Встали ровно в час Детства конца.
Им не скрипнуть и не разбудить
Дней ушедших навечно загадку:
Там малина была сладкой-сладкой,
И будила с утра солнца нить.
На пруду был там желтый песок,
Жгли костры там порой до рассвета...
Нынче тоже зеленое лето,
Но на Памяти-ржавый замок.
Дом продолжит уныло стоять,
Всё прекрасно уже понимая:
Он из дома стал ветхим сараем,
А жильцов... А жильцов не встречать.
Летний день вновь калитку прикрыл,
Лета только вторая неделя,
Но свое отслужили качели -
Дайте дому смириться с тем сил...


Рецензии