Россия-мать

Вросла Россия в Землю-мать корнями,
А корни те уходят вглубь веков,
И реет над планетой наше знамя,
Избавившись от пагубных оков.

Отпор давать она всегда умела,
Защитников же на Руси не счесть
Отважных, гордых, любящих и смелых,
В сердцах у них достоинство и честь.

Её всегда Великой называли.
Такою остаётся до сих пор,
Изменится когда-нибудь едва ли
Всему и всем врагам наперекор.

Её величье с красотою в людях,
В их подвигах и праведных делах,
Не принесли ей ничего на блюде -
Трудом своим упорным создала.

Она светла, как небо в ясный полдень,
Не зря же, видно, Русью нарекли,
Как парус белый, что плывёт по Волге,
По волнам вольной матушки реки.

Здесь тянутся на свет сердца и души,
Как к солнцу в поле выросший цветок,
Становится красивее и лучше
Любой, испивший свежести глоток.

О, Русь, Россия, тайна вековая,
Святая и священная земля!
Тебя в стихах и впеснях воспевает
Народов разных дружная семья.

Откуда бы ни дул холодный ветер,
О чём бы ни мечтал коварный враг,
Была и будешь лучше всех на свете.
Родная Русь, тебе кричим: «Ура!».

Живи и здравствуй, наша мать Россия!
Пусть Бог хранит тебя от разных бед.
И будь всегда великою и сильной,
И в мир неси лучистый ясный свет.


Рецензии