Цветовая гамма быти-я

                Сколь ни учи тебя, доносчик,
                Всё бесполезно… Завсегда
                Находишь, миру слепо мстя,
                Свой вдохновения источник!

Цвет жёлтый - синий, синий - жёлтый…
И сердце полное угроз…
Бумага - ручка… Почерк твёрдый,
Силён как нехристь в свой донос,
Где в яр(к)у ненависть-предмета
Сама конкретика сюжета
Про происки врагов, их мины,
Про тайны вражеской машины!

Шары воздушные… Штакетник…
Вдоль парковых алей скамьи…   
Забор… Плакат… Цветов букетик…
И… вот он, сплетник, – друг беды
Сограждан, земляков, соседей,
Ревнивец в рост людских трагедий
Шептун – про цветосочетанье
В своём сексот-образованье!

Да! В жизни всяк с архивом личным,
Как из его народа слов,
Так из всего, что гармоничным
Пред взором разностью цветов!
Здесь не вопрос про – «бык и красный»,
Скорее про поступок грязный,
Когда взъярился в сердце мститель
На сине-жёлтый раздражитель!

И вот: в рык сердца твёрдый почерк,
Силён как нехристь в свой донос…
Возьми за это  п и р о ж о ч е к!
Возьми, за ненависти взнос 
В дело вражды… А впрочем, гадость
Та на виду, как и… тональность
Цветов и дум, и мыслей чёрных
г е р о е в  дней vойны позорных!

Дерзай, доносчик! За собой
Оставлю право – словом русским
Тебе напомнить: путь земной
Предполагает – вверх и… спуски
В долину с колосом хлебов
И прочим в золото цветов 
Под Небом Божьим, Небом синим
Над грешным в смерть и в жизнь невинным!

Есть предложение к тебе,
Писатель кляуз, – выйди в поле,
Когда земля в своем добре
Желтеет спелым Вышней волей,
И посмотри, красиво сколь
То сочетание благого
От плода доброго людского
С высокой Неба синевой!

И может здесь, душа в донос
Что рвалась ближнему на горе,
Тех устыдится жалких проз
С их беспощадным в оговоре!
А – нет! Смотри, чтоб над главой
Гнев Божий тучей не сгустился
И мир твой в тьму не погрузился
Твоей  г р а ж д а н с к о ю  vойной!

Да будет в помощь нам от Мира
Всё то созвучие цветов,
Оттенки, гамма и палитра
Чего в добро и дел, и слов!
Да будет красок сочетанье
В души той вольной ликованье,
Как если… ЖЁЛТЫЙ колос хлеба
Златой волной под СИНИМ Небом!


Рецензии
"Жёлтый колос хлеба златой волной под синим небом". Только златой волны колосьев хлеба нет. И с ЭТОГО - начало общих бед. Благодарю за палитру, о которой мы часто забываем

Ольга Татищева-Бобкова 2   14.06.2023 02:14     Заявить о нарушении