Точка
шаг к равнине, шаг с горы —
точка икс на общем плане
неприметна до поры.
Это точка напряженья,
изнутри идёт процесс
непрерывного движенья:
то ли в омут, то ли в лес.
Я зажала эту точку
в разделительной черте,
но она сбежала в строчку
на линованном листе.
План потерян, карта рвётся,
точка в клеточку встаёт,
по углам тихонько трётся:
право, лево, поворот.
Обвели её чернила,
кругом пальца обвели,
тихо в игрек превратили
и куда-то увели…
12.06.2023
Свидетельство о публикации №123061204544
Лина Огнева 13.06.2023 21:04 Заявить о нарушении
Аада Николаус 13.06.2023 21:07 Заявить о нарушении
Лина Огнева 13.06.2023 21:35 Заявить о нарушении