Родина. Расставанье

Родина зовёт, Родина тянет
Родина никак не отпускает.
Никогда мое сердце быть привязанным не перестанет,
Чуть что, сознание вмиг Родину вспоминает

Родина. 6 букв. Но ими дорожи!
Оберегай, скучай, не давай в обиду!
О Родина, ты огромная часть моей души!
Извини, что люблю, но зачастую не подаю вида.

Земля твоя священна,
История и культура твои глубоки.
Родина, я излагаю откровенно,
Что разлука преподает уроки.

Родина моя. До свидания!
До скорых встреч Отчизна моя!
Да, меня постигли некоторые терзания
И я с нетерпением жду момента вновь посетить тебя.

Почему о Родине так пишу?
Ответ не заставит себя ждать.
Я на ней живу,
А на чужбине я могу лишь существовать.

На ее земле я вырос,
На ее земле я полюбил,
Сердце коркой печали покрылось,
Когда мой поезд от Родины отбыл.

Родина моя, о мой Дербент,
Как же я по тебе скучаю!
С тобой связаны 17 из 18  лет,
Памятны даты, которые я вспоминаю.   

О Родина, о Дербент великий,
Ты впитался в мое ДНК!
Азана зовы, крики
Взывают на молитву свысока.

О Дербент, я жду скорой встречи!
О Мой Дербент, я уже скучаю!
Помню вчерашний вечер,
А сегодняшний я в дороге встречаю.

Поэмы о тебе, картины.
Изображения Ведута,
Не передадут и половины
Твоей красоты и твоего уюта. 

О Дербент, я скучаю по нагорью!
О Дербент, поистине ты мой дом!
О Дербент, восхищался я на застолье
Твоим величием былом.


Рецензии