19. Исправление Порчи. 12. 06. 2023 г

     18.  ИСПРАВЛЕНИЕ  ПОРЧИ
                = * =
Здесь Сильное-и-Неподвижное над Слабым-и-Податливым Довлеет.
Распад ведь Неизбежен Всего Смертного-иль-Тленного.
Застой-или-Стагнация – Отсутствие Движения.
Остановить Распад Сумеет Тот, Кто Ситуацией Владеет.
Переработка Есть Процесс Всего Материального-Вселенного,
чтоб Вызвать Ферментацией Брожения.
                = * =
Процессом Ферментации Распад Белков Все Контролируют.
Испорченное Старое лишь Молодой Энергией Исправить Можно:
Ферменты Есть Катализаторы Биохимических Процессов.
Контролем над Распадом Порядок Новый Формулируют.
И Твёрдо Цели Так Добьются Непреложно
Без Крайних Проявлений-или же-Эксцессов.
                = * =
Участие-и-Доброту Необходимо Проявлять.
Усердие Излишнее Способно Делу Навредить.
Небрежность к Старым Недостаткам Вызывает Сожаление.
Ответственность Принявших за Иных Ошибки, Будут Поздравлять,
Сумеют ведь Стагнацию-с-Распадом Победить.
Энергии Избыток Лучше Недостатка, как Явление.
                12.06.2023 г.


Рецензии