Парк Монрепо
Дикий ландшафт с обрывом скал..
Окутан весь романтикой..
Отдушиной для многих стал..
Задумчивость, уныние, мечты..
И льются строки Оссиана
Здесь уголок нетронутой красы..
И входишь в состояние нирваны..
Владелец парка Людвиг Генрих
Активный был энтузиаст..
И горячо душа горела,
На смелые дела горазд…
Достойный, честный, благородный,
Спас Академию Наук..
Барон Николаи' свободно
Навёл порядок быстро тут..
И страстная любовь к искусству
В нём никогда не исчезала..
И трепетные жили чувства..
И финно-угры.. Калевала..
Он был поэтом и писал
Великолепные стихи..
Но тайну страшную он знал*
И стал замаливать грехи…
*Барону Николаи' было известно о причастности Александра І
к гибели своего отца Павла І . Барон был учителем,
наставником Павла І
Парк Монрепо находится в Выборге
https://www.youtube.com/watch?v=PMH6CJaYlxQ&t=2808s
Фото из интернета.
12.06.23.
Свидетельство о публикации №123061204458