Зимняя сказка

Природа свой наряд сменила,
Одела зимнее пальто.
Осенней сказке изменила,
Накинув белое манто.

Стоит, красивая, мечтает,
Ресницы низко опустив.
Лишь колких взглядов избегает,
Снежком глаза припорошив.

Прикрыла очи на мгновенье
И погрузилась в чудный сон.
Как будто нежное виденье,
Всё замерло: и вздох, и стон.

Метель ей песни напевает,
Чтоб спала крепко до весны.
А ветер косы развевает,
Мелодию приносит в сны.

Недолго длиться зимней сказке!
Звенит весенняя капель.
Природа тоже хочет ласки.
Уже спешит хмельной апрель!

       16.12.2022


Рецензии
Стихотворение "Зимняя сказка" окутывает дерзкой нежностью: с одной стороны женщина -природа, милая и трогательная, с другой - влюбчивая и страстная. Природа меняет свои наряды, как и женщина, при этом ждёт своего единственного и любимого, который её согреет и поддержит.

Лариса Демиденко 3   12.06.2023 16:25     Заявить о нарушении