Мечта - синоним первооткрывателя

Мечта - синоним первооткрывателя.
Мечты лишённый вязнет обязательно.
Он прилипает словно пластырь к будням.
Срастается. И дальше не убудет

С рутины. То есть - вечной повседневности.
Без праздников души. Как по нелепости
Года листвою падают под ноги.
И в жвачке лет забудется о сроке

Земного пребывания. В готовности
Навряд ли будет человек. И новости
Загробной жизни удивят немало.
Он схватится за голову. Но... Право,

Уж изменить, чуток переиначить
Не светит шанса. Ну а как иначе?
Ступив туда - за точку невозврата
Он заступил. Вот как-то так, ребята,

Америку я нынче открываю.
Мечту забывши, бренность выбираем.
А что потом - я обозначил выше.
Мечтатель с Вами был. Таким уж вышел)

22.05.23; 23.05.23; 12.06.23)))


Рецензии