VIII. Лунный свет в море

Из цикла "Графитный карандаш"

Денису Чернову, художнику

Едва уснёт пугливая волна,
Свободой наигравшись на просторе, —
Из тёмных царств восшествует луна
На трон небесный, выстилая море
Ковром своих волос, что прядь за прядью
Вплетает в толщу изумрудной глади.

И море принимает дар: в ответ
Волненье затаит и молчаливо
Ласкает, чуть дыша, жемчужный свет.
Луна же, засмеясь, неторопливо
Уйдёт в рассвет по тверди серо-зыбкой,
Оставив на воде свой след  —  улыбкой.
________
Цикл "Графитный карандаш" написан по графике Дениса Чернова в 2021 году.

Иллюстрация - Денис Чернов "Лунный свет в море". Бумага, карандаш.2018 год.


Рецензии