На цепи
Семья, работа, долг и т.д.
Свободы нет нигде."
Игорь Губерман
диссидент с 1988г живёт в Израиле
Цепь-работа и семья,
Перед всеми долг.
Нет свободы никогда,
Верхний потолок.
На короткой я цепи,
Уж короче нет.
Рвусь как пёс изнутри,
Ни туды и ни сюды,
Вот и весь секрет.
Если денег нет совсем,
Это ль не тюрьма.
На цепи голодной-ем
Малые корма.
Ни лекарств, ни развлечений,
Ни газет, ни книг.
Хозтовар, одежда-рвенье,
Коммуналка, обувь-крик.
Жизнь без овоща и фрукта,
Рацион тюрьмы-Сизо.
Не поехать в Гудауту
И на Волгу и в "Лидо".
Погулять в Париже славном,
Как весёлые испанцы.
Наш кафе-шантан, облава,
Пенсион у итальянцев.
Здесь кругом одни запреты,
Голодовка на цепи.
Не бывать в застенках лету.
Слово- выстрел, снова :Пли!
К стенке ставили и ставят,
Показательный пример.
У Кремля Немцову мер-
Но всю жизнь свободу славят.
А убитых журналистов...
И за мной тянулся шлейф.
Камера, пахан неистов,
На тюрьму задвижку лев.
Пенсия есть геноцид-
Ниже бедности черты.
Заболеешь-сразу в гроб,
На погост влетаешь ты.
И спасать тебя не станут
И в больницу не возьмут.
На бумаге старость славят,
На поминки не дадут.
Есть секретный документ:
Прямиком таких туда.
Не хватает мест-момент,
Прёшься ты куда, ..изда?
При весёлой этой жизни
Слышать тысячу угроз.
О правах ли человека...
Нам Россия столько роз!
А с трибун о гуманизме,
Милосердие-"закон".
И попы: Пора о тризне,
Расцветает их бутон.
Эта лживая держава,
Гроб погибшим не дают,
Ты вперёд представь им чеки,
Всех при жизни отпоют.
За подбитый танк не платят,
Обещать: Давай воюй!
Вся Россия горько плачет.
Паханы нам только буй.
Свидетельство о публикации №123061204375