О родине, не пишу

О родине, (пардоньте,) не пишу.

А что, о ней ,писать ,  коль, не имею.

Поволжских немцев, я кровей,

в восьмом,генеалогическом, колене

(И в этом, тайна, вся .

И вся ,пожалуй, суть.)

В Поволжье , не была.Хотелось бы...

Но, бы- мешает, очень сильно.

Чужое всё, и там, и здесь.

Хотя , вот здесь,  мне,

всё ж, с годами, ближе.

Ведь родина, она,где дом , семья, родня.

Пусть, не большая , но зато ,своя.

На берегах, прекрасной ,Волги , -не жила.

За то, теперь, живу -вблизи,

чудеснейшего Рейна.

 08.06.2023 г


PS:

Мои предки-

Фридрих Баузер, до переселения в Поволжье,
проживал во Франции.
В колонию поселение, прибыл в 1798г ,
в 16 летнем возрасте

Мартин Цигеман прибыл в колонию в 1876 году,
в возрасте 47 лет.
До этого проживал в Баварии.


Рецензии