Аттракцион
Железный диск вращается - летит.
И в зелени живого сада,
Нездешний лязг и гул стоит.
Мол, привыкайте,скоро в космос
Рванёте все из колыбели.
Где мёртвый блеск красот найдёте,
Чего вы так хотели.
Вам старый мир не интересен,
Как надоевший бубенец?
Что приближаете с восторгом
Живого, хрупкого конец?
Аттракцион, как искушенье,
Как испытанье, как игра.
Смотрите, к вам со всепрощеньем,
По матерински льнёт трава.
Свидетельство о публикации №123061204315