Да стукнуть так

Да стукнуть так, чтоб дом дрожал,
Чтоб гвозди вылезли из досок.
Чтоб кто ворчал, да кто кричал -
Молчал, сказать не мог без спроса.

Мне чужда ересь из умов,
Что попусту вещают губы.
Без ведома наук основ,
Гудят как ерехона трубы.

Глаза пусты как штоф в стекле,
Не видно соли, сути смысла.
На том знают, что и где,
Язык как бабы коромысло.


Рецензии