По разбитым зеркалам
Ходит память здесь и там,
Словно стрелка по часам-
По разбитым зеркалам.
С нею память прошлых лет,
Но обратно хода нет,
В этом польза, а не вред-
Не коснёшься прошлых бед.
С нею пепел от огня,
Что когда-то жёг меня,
Но сожгли его дотла
И разбили зеркала.
И с ним вместе-долгий век,
Что прошёл, и лёд, и снег,
И рутина серых дней,
И потухших ряд огней,
Но печаль от тесных стен
И желанье перемен
Приоткрыли сердце мне:
Словно тонкий луч в окне,
Я увидела рассвет-
Золотой надежды свет,
И пошла вперёд, к ветрам
По разбитым зеркалам...
Свидетельство о публикации №123061204273